Что из себя представляют кофемашины?

21.02.2017 | 36

Кофемашины - специальные агрегаты, предназначенные для приготовления напитков из кофейных зерен. Чаще всего они используются в кафе и ресторанах, поскольку приходится обслуживать большое количество людей за короткий период времени. Но это не значит что приобрести кофемашину для домашнего использования нельзя, есть целый ряд простых и недорогих аппаратов.

    Для тех кто не знает, в чем преимущество кофемашин по сравнению с остальными способами приготовления кофе, стоит лишний раз упомянуть, что просто залив зерна водой вкусный кофе получить не удастся. Чтобы вкус и аромат зерен передался и напитку, необходимо чтобы весь процесс происходил под давлением, как это происходит в кофемашинах. Оптимальное давление создается в эспрессо-машинах, которые, несмотря на свое название, не ограничиваются приготовлением одного только эспрессо. Вообще во всех кофемашинах можно приготовить: эспрессо, капучино, ристретто, латте, маккиато и т.д.

    Все аппараты работают по одному принципу: молотый кофе (предварительно или в кофемашине) подвергается прессовке и увлажнению, чтобы передать наибольшое количество ароматических и вкусовых веществ. После этого, через полученную массу подается пар или вода под определенным давлением. На этом процесс приготовления кофе завершен.

    Профессиональные кофемашины предназначенные для баристы, обладают внушительными размерами и стоят достаточно дорого. Чаще всего в кофейнях используют более простые и автоматизированные аппараты, включающие в себя кофемолку, посуду для зерен, нагреватель, дозатор, насос и т.п.

    Кофемашины для дома – отдельная группа товаров. Они компактны и полностью автоматизированы, вам необходимо лишь залить воду, засыпать кофе и нажать кнопку. Такие машины позволяют:

- самостоятельно настраивать температуру;

- регулировать расход кофе и его крепость;

- готовить чай или шоколадный напиток;

- подсчитать количество приготовленных чашек.

    Помимо этого имеются функция автоматической очистки и накипи и масел и функция автоматического включения/выключения.

    Прежде всего, выбор кофемашины будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей, но это не значить что чем дешевле машина, тем она лучше. Бюджетные варианты имеют все минимально необходимые функции, а качество приготовления у них ничуть не хуже дорогостоящих агрегатов.