Виды кофейных напитков Эспрессо Капучино Латте маккиато Американо Лунго Мокко Ристретто

18.12.2017 | 33

Кофе можно найти на каждом углу, но только настоящие знатоки кофе умеют оценить качество этого продукта! Поговорим о том, какие кофейные напитки входят обычно в меню кофеен и из чего они состоят.

    Эспрессо - это 30-35 граммов идеального кисло-горьковатого вкуса с ореховыми нотками. Качество зависит и от кофемашины, и от сырья. Но только человек по-настоящему любящий кофе выберет этот напиток. Кстати, доппио- это двойная порция эспрессо.

    Капучино - любимый утренний напиток итальянцев. 150 мл включают в себя эспрессо с добавлением взбитого молока. Высокая пенка расскажет вам о качестве продукта. Для запаха пенку посыпают корицей при подаче.

    Латте - это эспрессо с двумя частями молока. Напиток скорее относится к коктейлям, пользуется популярностью. Может подаваться в больших порциях( 250-400 гр), а также с добавлением сиропа.

    Латте маккиато отличается от своих предшественников тем, что три составляющих остаются лежать слоями не смешиваясь.

    Американо - это эспрессо, разбавленный водой. Напиток получается менее крепким, в объеме 150 гр.

    Лунго - это тоже разбавленный эспрессо, но его объем меньше.

    Мокко - это кофе с шоколадом. Настоящая страсть сладкоежек и кофеманов в одном лице.

    Ристретто - это самый крепкий кофе, на то же количество кофе, что в эспрессо, берется всего 20-25 гр воды. Этот кофе «на один глоток» подается со стаканом воды.

    Есть еще кофе глясе, кофе по-венски, кофе с добавлением ликера или меда. Видов великое множество, а интерес к этому напитку никогда не ослабевает.