Wednesday, September 20, 2017

Правила выбора кофейного оборудования для легкого приготовления кофе.

kofem22    Сделать утро добрым и бодрым поможет глоток свежо сваренного кофе из современной кофе машины, которая сделает быт легче и комфортней. Всего лишь несколько нажатий и можно испить любой ароматный напиток.

    Варианты кухонной техники.

    В ассортименте кухонной техники есть многофункциональные и современные марки кофемашин, с интересным эргономичным дизайном, с привлекательными функциями и вариантами приготовления кофе. Если при выборе такой помощницы вы не знаете, на что обратить внимание, то рекомендации помогут вам с выбором.

    Если вы стоите перед выбором, что может быть главным показателем качества кофеварки, то сначала определитесь, где будете использовать машину - дома или на работе. Вся красота дизайна будет отражаться в зависимости от того, сколько места вы ей сможете выделить на кухонном столе. Для офисного, ресторанного или другого общественного места можно подобрать модели с автоочисткой, а для использования домашних условиях лучше приобрести машину, которую можно будет помыть просто под краном.

    Количество и виды кофе.

    Далее необходимо определить, какое количество кофе в день она должна готовить, так как машины все различны: по объему нагреваемой воды, по количеству чашек приготавливаемого напитка в час. Обратите внимание на то, что закладывается в кофемашину прессованный кофе или жареные зерна.

    После этого решите для себя, какое количество функций должно быть у кофемашины. Потому как модели различаются программами: в одних есть функция приготовления эспрессо и ристретто, остальные модели выполнены с упором на приготовление молочных напитков.

    Дополнительные возможности.

    Перед приобретением кофемашины уточните, есть ли у нее подача пара, чтобы подогреть молоко, кипяток для чая, или возможно есть функция взбивания. Может даже быть, что для этих функций потребуются дополнительные насадки.

    Кофемашины имеют и специальные возможности: подсветка чашек, датчик для количества готовых чашек кофе, фильтр для воды, программы для удаления накипи в автоматическом режиме, установка параметров жесткости воды и так далее.

    Способы приготовления кофе.

    Такая кухонная техника отлична по способу варки, и может готовить:

  • С помощью молотого кофе, качество кофе не имеет сильно выраженного аромата.
  • На молотом кофе и зернах – это универсальная машина, необходимо следить за очищением, и количеством кофе.
  • Только на зернах, он получается крепким и душистым.
  • На прессованных капсулах ( капсульные кофемашины ) и на чалдах, возможна загрузка нескольких видов кофе одновременно. Такая техника прекрасно подойдет для ресторанов и кафе.

    Для кофемашины, которая находится в офисе, необходимо самое простое управление, позволяющее приготовить напиток быстро и каждый день. Для домашнего пользования всегда подбирают самые лучшие модели, с разными функциями и с более интересным эргономическим управлением, чтобы можно было удивить гостей.


    Модификации кофемашин.

1. Рожковые машины для кофе.

    Это самые простые в управлении машины с небольшой ценой. В них кофе засыпается в специальное отверстие, и при выборе такой модели стоит уточнить, из какого материала выполнены детали машины. Почти все модели рожковых машин для кофе имеют самый простой набор функций.

2. Комбинированные кофемашины.

    Эти модели соединяют в себе функции кофеварки и кофемолки, в таких моделях можно просто вскипятить воду. В конструкции предусмотрен бачок с фильтром для воды. В таких машинах можно приготовить несколько чашек сразу. При этом, при приготовлении вкусного кофе можно использовать помеленный или прессованный, даже в зернах кофе.

3. Кофемашины с автоматической подачей напитка.

    Такие модели отличаются автоматизированным способом приготовления напитка. Они прекрасно подойдут для домашнего быта, для уютного офиса, создадут приятную атмосферу тепла и аромата. Главное, чтобы приготовить напиток, необходимо положить зерна, налить воды, выбрать желаемую крепость, определить количество чашек и включить.

    Автоматические машины могут:

  • регулировать количество чашек;
  • крепость;
  • автоматическое отключение, промывку трубок для дозированной подачи воды;
  • включение и выключение, настройка варки и т.д.

    В некоторых моделях есть компьютерное управление с современным дисплеем, где можно задать любые параметры для приготовления вкусного напитка.

4. Встраиваемые кофеварки.

    Такие модели отличаются высокими качественными характеристиками, современным дизайном, большим выбором функций. Отлично дополнят интерьер кухни или офисного помещения.

К недостаткам можно отнести только ее высокую стоимость.

 

Виды жерновов.

    Кофемашины могут иметь несколько видов жерновов: керамические и стальные. Машины с жерновами из керамического покрытия не сильно шумные в работе, их предпочтительней устанавливать в доме. Машины со стальными жерновами лучше справляются с нагрузками и проще в уходе. Для высоких нагрузок (от 300 чашек в месяц) лучше приобретите кофемашину со стальными жерновами.