Monday, November 20, 2017

Эспрессо – непревзойденный вкус кофе. Особенности Эспрессо и приготовление.

espresso    Мало кто может остаться равнодушным к густому кофейному напитку под названием «эспрессо». Этот напиток имеет незабываемый вкус, который может иметь небольшую горечь. В основном это кофе пьется маленькими чашечками. Это объясняется особым горьким вкусом, а также большим количеством кофеина.

    Что особенного в эспрессо?

Этот напиток был впервые приготовлен в Италии. Хотя в разных странах есть свои тонкости и способы приготовления эспрессо, все же если брать то, каким этот напиток был изначально, то он должен быть с золотисто-коричневой пленкой, а также иметь особый аромат. Такие особенности свидетельствуют о высшем классе приготовления.

    В одну пропорцию этого напитка входит примерно 35 грамм кофе. Главная особенность в употреблении этого кофе заключается в том, чтобы пить его сразу после приготовления.

    Как готовят эспрессо?

    Для приготовления необходимо взять отборные зерна разных сортов кофе. Затем эти зерна необходимо варить, пока они не станут темно-коричневого цвета. Очень важно не переварить зерна, чтобы не получился черный цвет, иначе эспрессо не получится. Далее эти зерна необходимо перемолоть. Обычно это делается более тщательно, чем в перемалывании обычного кофе. Самое важное отличие от других видов кофе заключается в следующем этапе приготовления – варке зерен. В данном случае количество воды используют намного меньше, чем обычно. Кстати, если вы пробовали эспрессо, и он имел горький вкус, значит, его приготавливали небрежно. Хотя часто вкус этого напитка является горьковатым, все же настоящий эспрессо не должен быть таким. В следующий раз, заказывая это кофе в ресторане или кафе, обратите внимание на то, есть ли пенка у напитка, и полная ли налита чашка. Если пенки нет, а чашка полная, то кофе будет горьким.

    Что если вы хотите приготовить этот напиток у себя дома?

    Чтобы получился действительно вкусный кофе, необходимо учитывать даже малейшие детали приготовления. Важную роль играет кофеварка. Необходима специальная кофеварка, которая имеет определенный фильтр. Некоторые кофеварки специально приспособлены под такое приготовление. Кстати почти любые кофейни, вполне, сгодятся для готовки эспрессо. Тем более этот вариант будет более дешевым. Чтобы получился хороший эспрессо необходимо налить ровно столько воды, сколько необходимо, и при этом оставить крышку кофейни открытой. Затем необходимо снять с плиты кофейник. При снятии с плиты не нужно дожидаться пока вся вода с фильтра пройдет. Для приготовления хорошего эспрессо не подойдет вакуумная кофеварка. Она отлично годится для других видов кофейного напитка, однако, не для этого. Самое дорогое оборудование для приготовления эспрессо – это компрессионная кофеварка. Этот вариант больше всего подходит для данного типа кофе.

    Какой кофе больше подойдет для такого напитка?

    Лучше всего выбирать зерна, которые являются свежееобжаренными. Помимо этого, важно приобретать этот товар в специализированных магазинах. Обратите внимание, чтобы зерна были как можно свежее. Как правило, зерна кофе могут сохранять все свои положительные свойство максимум несколько недель. Поэтому лучше не покупать сразу много зерен, чтобы они не залеживались, а купить всего на несколько дней. Очень важно то, как хранится кофе. Оно обязательно должно быть накрыто крышкой. Также по возможности лучше хранить кофе в прохладном месте, и в герметичной упаковке.

    Мало лишь приобрести качественную и удобную кофеварку и качественные дорогие зерна.

    Чтобы эспрессо был действительно вкусным необходимо придерживаться инструкции приготовления. Например, фильтр должен иметь дополнительное место для того, чтобы зерна могли разбухнуть в воде. Поэтому при заполнения фильтра зернами необходимо оставить место. Также необходимо научиться уплотнять кофе в фильтре. Если хорошо уплотнить кофе, то вода будет просачиваться не быстро, и это позволит получить вкусный и самое главное ароматный напиток. Также важно учесть количество налитой воды. Количество воды на одну порцию должно составлять не более 40 грамм. Если влить больше воды то кофе будет горьким, и не будет густоты, что является важной особенностью этого вида. Время готовки должно составлять примерно 20 минут. Все зависит от того, в какой кофеварке будет приготавливаться эспрессо. Важная особенность эспрессо, что чем меньше порций кофе готовить, тем лучше будет вкус.