Wednesday, September 20, 2017

Кофемашины Nespresso: вопросы и ответы.

Nespresso Pixie    Кофемашина Nespresso делает только одну чашку эспрессо или лунго за раз. Вместо того, чтобы отмерять, смешивать и варить, машина использует капсулы Nespresso, которые уже наполнены молотым кофе прекрасного качества. Надо просто поместить в отсек капсулу, нажать на «старт» — и можно наслаждаться! На приготовление уходит всего несколько минут, мыть машину и чистить фильтры не нужно.

    Кофемашины Nespresso позволяют получить напиток люксового качества в домашних условиях, процесс приготовления полностью автоматизирован и не требует контроля.

Какой кофе можно приготовить?

    Есть несколько вариантов: эспрессо (38.27 г.), лунго (104.89 г.), ристретто (24.10 г.) а также напитки, основанные на эспрессо: капуччино, латте или макиато.

Каково различие между Nespresso Pixie, U и CitiZ?

• Все кофемашины Nespresso работают совершенно одинаково, и в результате получается восхитительная чашка кофе. Отличаются между собой эти машины рядом небольших особенностей или просто дизайном.

Например:

• Pixie маленького размера, имеет светодиодную подсветку, которая работает и как сигнал уведомления. Это единственная модель Nespresso, сделанная в Швейцарии.

• U автоматически запоминает предпочтительные настройки для различных капсул. У ней также вращается емкость для воды, что весьма ценно в ограниченном пространстве.

• У CitiZ самый большой отсек для воды. Она также выпускается со встроенным взбивателем молока (и без него).

В чем разница между Nespresso и Dulce Gusto?

    Вы, конечно, слышали о системе Дольче Густо. Это уже другая машина Nestle (производителя Nespresso). Существует огромная разница между ними, главным образом в качестве кофе и капсул.

• У Nespresso капсулы заправляются лишь чистым молотым кофе. Машина варит только напитки на основе эспрессо.

• Можно создать кофейные напитки, используя свежее молоко. Оно нагревается и взбивается в пену в специальном модуле, если его нет — сделайте это самостоятельно. Так или иначе, то, что получается, является чашкой кофе, полученной из свежих натуральных ингредиентов.

• Что касается нескафе Дольче, она готовит множество видов кофе и кофейных напитков. Капсулы Дольче Густо содержат кофе, искусственные ароматы, а также порошковое молоко. Вероятно, полученные напитки имеют приятный вкус – но многие ценители считают, что они далеки от качества, которое отличает кофемашины Nespresso.