Monday, November 20, 2017

Кофе традиционный и необычный знаменитые рецепты

coffee222  Кофе – любимый миллионами напиток. Но в разных странах и городах его готовят по-разному. Предлагаю несколько излюбленных рецептов кофе. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь!

Кофе по-турецки


    В краю гаремов и султанов приготовление кофе происходит без спешки. Традиционно его готовят на раскаленном песке. Если такой возможности нет, можно использовать электрическую или газовую печь, но выставить огонь на минимум.

 Напиток нагревается как можно медленнее. При этом образующуюся пенку нужно обязательно снимать. Готовый кофе должен постоять, чтобы вкус стал более насыщенным.

 Пока кофе «доходит», нужно аккуратно взбить желток, следя, чтобы не образовывалось пены. Взбитый желток помещают в кофейную чашечку, затем туда же наливают отстоявшийся кофе. Сахар - по желанию.

Кофе по-мексикански


 Горячие мексиканцы обожают кофе. Но они предпочитают придать ему шоколадный привкус при помощи какао, которое выращивают на своих плантациях.

 Поэтому в посуду для приготовления кофе вместе с размолотым кофейным зерном высыпают немного порошка какао. Варят кофейный напиток как обычно: доводя до кипения, но не позволяя закипеть.

 Кофе подают с молоком или добавляют в него взбитые желтки. Но не под кофе, как в Турции, а сверху.

Кофе по-итальянски


 В Италии кофе - не только вкусный, но и полезный напиток. Почему? Потому что его готовят не на воде, а на молоке.

 В молоко засыпают размолотый кофе, нагревают, не доводя до кипения, затем снимают с огня и процеживают. Прежде чем налить готовый напиток в чашки, их нужно сполоснуть горячим кипятком.
 Сахар – по желанию.

Кофе по-венски


 В Вене кофе готовят как обычно, но подают его особенным образом, по-венски. Для этого наполняют специальный бокал на три четверти кофе. Затем взбитыми сливками украшают кофе сверху, стараясь это сделать как можно оригинальнее. Сливки дополняют насыпанными сверху шоколадом, ванилином и какао.

 Если вы еще не приобрели специальные бокалы для кофе по-венски, можно использовать обыкновенные.

 Для правильного приготовления нужно иметь не только хороший измельченный кофе, но и качественные сливки. Их жирность должна быть не меньше 30%. Перед применением сливки требуется охладить.

Кофе по-чешски


 Чешский вариант кофе – это упрощенный кофе по-итальянски. В нем тоже используется большое количество молока. Только в Чехии его вливают в кофе, в соотношении 2 к 1: 2 части готового напитка, 1 часть – молока.

Кофе по-французски


 Французы любят коньяк собственного производства. Поэтому они не представляют себе настоящий кофе без коньяка.

 Приготовленный кофе слегка солят, а затем вливают в него немного, не больше чайной ложечки, коньяка.

Кофе по-арабски


 В первую очередь арабский способ отличается от других тем, что для него требуется зерна кофе сильно обжарить.

 Кофе варят в турке. Сначала на дно насыпают молотый кофе и сахар. Поджаривают сухую смесь на медленном огне. Воду наливают, когда сахар начинает плавиться. Внимание: вода должна быть горячей!

 Кофе дают подняться, затем отставляют, ждут опускания пены и снова ставят на огонь. Пена должна подняться три раза. Получается очень крепкий и ароматный напиток.

 Готовый кофе обрызгивают капельками холодной воды. Это нужно для того, чтобы гуща оказалась на дне. Суровые арабы пьют черный кофе, они не признают добавления молока или сливок.

Кофе по-голливудски


 Напиток, который готовят в Голливуде и называют «кофе по-голливудски», - это смесь из различных способов приготовления. Его сложно назвать просто кофе, потому что сил на его приготовление уходит много, а вкус представляет собой смешение разных ароматов и вкусов.

 Порядок приготовления кофе по-голливудски:



 Это кофейное чудовище трудно назвать кофе, как и оценить в нем аромат и вкус настоящего напитка. Но способ приготовления кофе «по-голливудски» приобрел такую популярность, что удостоился специального названия.

Кофе по-римски


 Римляне предпочитают кофе с корицей. Ее количество должно быть таким, чтобы не перебить вкус кофе, то есть очень небольшим. Специю добавляют в процессе приготовления.

 Подача кофе по-римски тоже отличается оригинальностью. Одну третью специального стакана заполнить кусочками льда. Сверху присыпать сахарной пудрой и залить кофе. И как последний штрих, добавить чуть-чуть коньяка.

И наконец, капучино


 Любимый напиток из кофе я оставляю напоследок. Для классического капучино молоко взбить в крепкую пену и поставить отстаиваться. За это время приготовить кофе в турке. В свежесваренный кофе быстро влить пену и радоваться вкуснейшему напитку!

 Рецепты кофе интересны и разнообразны. Но главное – вложить в приготовление напитка желание порадовать близких и родных людей. Такой кофе обязательно будет иметь изумительный вкус и аромат!

Другие материалы в этой категории: « Кофемашины JURA Бизнес идея – кофе на вынос. »