Monday, November 20, 2017

Бизнес идея – кофе на вынос.

kofe3   Мало кто из посетителей крупных торговых центров откажется от чашечки свежеприготовленного кофе. Благо, сегодня для покупки этого тонизирующего напитка необязательно посещать кафе. Приобрести кофе можно у специальных стоек, за которыми его сварят за считанные минуты.

   Открытие точек, продающих кофе на вынос, - принципиально новый формат бизнеса. Он ориентирован на клиентов, испытывающих дефицит времени. Ими, как правило, являются бизнесмены, офисные сотрудники, работники торговых центров и т.д.

   Открыть стойку для продажи кофе на вынос не столь сложно, как может показаться. Стартовые затраты для открытия такой точки не превысят 100 тысяч рублей. Сначала бизнесмену нужно оформить ИП. Далее следует определиться с месторасположением будущей торговой точки. Желательно найти вариант с высоким трафиком. Это может быть офисное здание или крупный торговый центр. Стойку можно установить всего на 2 квадратных метрах площади, поэтому ежемесячные расходы на аренду даже в крупных городах не будут превышать 15-20 тысяч рублей.

   На дальнейшем этапе предпринимателю необходимо закупить оборудование или взять в аренду и первую партию продуктов. Ему потребуется автоматическая кофемашина. Это облегчит процесс приготовления напитков. Помимо кофемашины нужно будет приобрести небольшой холодильник для молока. Бизнесмену нужно также найти поставщиков пластиковых стаканчиков, бумажных салфеток, порционного сахара. Важным моментом является закупка зернового кофе. Кофе должно быть свежеобжаренным. Свежеобжаренный кофе обладает богатейшим вкусом, содержит максимальное количество ароматических веществ. 

   Для работы за стойкой нужно будет нанять двух сотрудников. Искать профессиональных бариста необязательно, поскольку варить кофе с помощью специального оборудования несложно.

   Затраты на приготовление одного стаканчика напитка, как правило, не превышают 20-25 рублей (в зависимости от закупочных цен на продукты). Потребительскую стоимость свежеприготовленного кофе можно установить в размере 50-60 рублей (в зависимости от региона, платежеспособности потенциальных покупателей и других факторов).

   Сколько можно заработать, продавая кофе на вынос? Это зависит от проходимости места, в котором будет располагаться кофейная стойка. При хорошем раскладе такое начинание может приносить доход, достигающий 100 тысяч рублей в месяц.

Другие материалы в этой категории: « Кофе традиционный и необычный знаменитые рецепты