Wednesday, September 20, 2017

Выбираем кофемашину для дома зерновая или капсульная кофемашины

kofem22       Люди достаточно давно задумались о том, как упростить процесс приготовления кофе, сэкономить время и при этом получить чашку вкусного и по-настоящему ароматного напитка. Результатом этих размышлений и бесчисленных попыток стала кофемашина. Впервые действующий образец появился в конце 18 века. Тогдашний прибор был довольно грубым и опасным – в процессе производства прекрасного напитка кофеман рисковал погибнуть или серьезно пострадать при взрыве этого «чуда». Но инженерная мысль не отступила и продолжила совершенствовать этот аппарат. И добилась приличных успехов.

    На сегодняшний день различают следующие типы кофемашин: это зерновая и капсульная кофемашины.

    Первый тип работает по весьма простому принципу. Чтобы получить долгожданную чашечку кофе, достаточно налить в специальную ёмкость воды, где она пройдёт фильтрацию (как правило большинство таких машин оснащены фильтрами), и добавить кофе, которое затем будет перемолото. Схема невероятно простая и эффективная.

    Важно помнить, что согласно широко распространённому мнению ценителей кофе, настоящий и неподдельный аромат напитка сохраняется только то десяти минут с момента приготовления.

    Этот тип кофемашин довольно-таки не дешёв, но имеет свои преимущества: во-первых, на выходе получается настоящий кофе, полученный согласно правильной технологии приготовления. А таковой считается варка именно свежемолотого кофе (продающийся уже молотый кофе и уж тем более растворимый не считаются ценителями качественным кофе). Во-вторых, всегда и везде можно купить зерна кофе, нет нужды тратить время на поиски специализированных магазинов, что имеет место с капсулами для капсульных кофемашин. О них чуть позднее.

    Также у части зерновых кофемашин есть следующая функция: при подходе к концу срока службы фильтра потребитель оповещается об этом соответствующей информацией на табло кофемашины. Предупреждение может выдаваться и при необходимости очистки от накипи.

    И если нужен не просто обычный кофе, но, скажем, капучино или латте, то стоит уточнить: не оснащена ли данная модель кофемашины капучинатором. Данное устройство осуществляет вспенивание молока, превращая его во вкусную и легкую пенку.

    Второй же тип имеет другую систему приготовления. Для его «заправки» нужны капсулы – упакованный в герметичной упаковке кофе, который предварительно обжарили и помололи, а затем спрессовали в этакий брикет.

    Сама же машина при загрузке капсул протыкает упаковку иглой, а подающаяся внутрь струя воздуха взрыхляет спрессованный кофе. Затем внутрь упаковки пропускается нагретая вода – и кофе готов.

    Этот тип кофемашин почти не нуждается в специальном уходе, а кофе в капсулах сохраняет свои первозданные качества до 2 лет. Ну и, конечно, существует возможность широкого выбора вариантов кофе в капсулах.

    Не имеет значения какой тип выбирать. Главное – нужно знать сколько человек будет пить кофе. При выборе обратить внимание, что существуют кофемашины по-настоящему больших габаритов – они для офисов и кафе, и абсолютно не нужны дома.

    Ну и не стоит забывать про мощность и дизайн.